sibellius (sibellius) wrote,
sibellius
sibellius

IPad New - взгляд любителя

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня у меня знаменательный день! Нет, я не улетаю на заработок в Пакистан и не собираюсь становиться директором завод по производству крышек для банок из под огурцов... Я купил Ipad New и об этой покупке, весьма недешёвой, никогда не пожалею! В крации опишу свои эмоции, впечатления, что понравилось, а что не очень и другие небольшие подробности по поводу моего нового приобретения...






Покупка IPad New

Заказал Ipad я в очень известном интернет-магазине, известным настолько, что даже названи я его писать здесь не буду - эти ребята и без меня не плохо вложились в рекламу:) Помимо Ipad я также решил приобрести чехол, стилус и плёнку. Сразу скажу - все эти вещи, за исключением чехла мне не пригодились, но об этом чуть позже. Заказ доставлялся достаточно долго, около 2 недель. Спасибо за это Почте России, она как всегда продолжает "радовать" своей оперативностью и качеством работы. Но это уже совсем другая тема, которую я планирую развить в этом блоге чуть позднее.

Итак, спустя две недели после заказа, на мой телефон пришла СМС, уведомляющая о том, что мой заказ доставлен. Я мгновенно собрался, вынес велосипед и уже через полчаса оказался в пункте выдаче заказов и через те же полчаса оказался обратно дома. Сейчас я понимаю, что идея эта была крайне неудачная, так как если бы я уронил коробку с заказом, у Ipadа просто напросто мог бы треснуть дисплей ... но этого к счастью не случилось.
Очутившись наконец то дома, я приступил к распаковке своего долгожданного заказа. Первым делом я, конечно же, начал с Ipad. Он был упакован в обычную картонную упаковку, на которой был наклеен листок с характеристиками планшетника. Характеристики я выписывать не буду, благо есть интернет, в котором подобной информации предостаточно. Вот фотография этой самой коробки, сделанная, кстати говоря, посредством Ipad New:

Ipad New

Красной линией я выделил то, что меня в самом начале насторожило. Ipad и Китай? Мне казалось, что это вообще вещи  невоместимые ( сразу предупрежу, с продукцией Apple я имею дело впервые )... Ну да ладно, ли ж бы только работал хорошо, остальное мелочи:) В коробке находилась фирменная коробка от Ipad 3, на котрой так же присутствуют самые основные характеристики айпада: объём памяти, аксессуары в комплекте и т.д..


С нетерпеньем я открыл коробку. В самом вверху находился сам Ipad 3, в защитной плёнке с обеих сторон. Под айпадом я обнаружил USB-кабель, адаптр питания и документацию. Так же там находилась специальная булавочка. По непонятной мне причине в видео - обзорах Ipad New почему-то не говорили о предназначении этой самой булавки, и до приобретения планшетника для меня это оставалось загадкой. Просмотрев документ в котором она находилась, я понял, что она необходима для извлечения запчасти ( не знаю как это назвать по другому ) для вставки Sim - карты. Незамысловатая системка!

Нажав на кнопку включения Ipad, я отложил его и принялся к изучению аксессуаров. Здесь меня ожидало небольшое разочарование. Прежде всего меня удивил чехол, который чехлом то назвать сложно ( "чудо" это называется Case-Mare Barely There ). Дело в том, что он защищал лишь заднюю часть Ipad, в то время как передняя его планшетника с дорогим Retina дисплеем оставалась беззащитной! Зачем, спрашивается, защищать и без того крепкий и надёжный аллюминевый корпус, который поцарапать то с трудом можно? Фотография чехла:


чехол Ipad


Позднее я купил себе другой чехол, который мне очень понравился - Smart Cover. Честно вам скажу, чехол обалденный, но цена немного завышена. Существует около 7 цветов этого чехла, я выбрал зелёный, потому что зелёный цвет - цвет удачи:) Он закрывает лишь дисплей айпада, но меня это вполне устроило. Старый чехол тоже пригодился - он попрежднему защищает заднюю часть планшетника, и сочитается с новым чехлом очень даже хорошо. Но маленький минус - вес айпада из-за двух чехлов существенно возрос...

Следущеее разочарование это стилус. Выглядел он дёшево, неинтересно. На конце стилуса некозистый кусочек какого-то непонятного материала и в целом он больше напоминал палочку для ковыряния в ..... в песке, чем настоящий полноценный стилус. Управлять им так же не комфортно, приходится прикладывать гораздо больше усилий, чем при работе пальцами. Мне кажется, что стилусы для такого прикрасного планшетника как IPAD вовсе не нужные, гораздо приятнее и удобней упрвлять ( опять таки, посвторюсь ) пальцами ( или голосом, что тоже возможно ).

На это мои разочарования закончились. Впрочем плёнка тоже оказалась не самой нужной покупокй. По отзывам в интернете, она несклько искажает яркую сочную картинку Ipad, поэтому с применением плёнки я решил повременить, а может и вообще использовать её не буду. Поживём, увидим:)

Закончив изучать аксессуары я вернулся к самому айпаду, который необходимо было активироваь. Сложности для меня это никакой не вызвало, т.к. я изучил много информации в интернете, прежде мне был доставлен заказ. В течении двух трёх дней я кропотливо изучал устройство и вот какие выводы я могу сделать на данный момент. Собственно вторая часть статьи...


Впечатления от работы с Ipad New
А впечатлений у меня много, причём как хороших, так и плохих. Итак, что мне понравилось в работе с Ipad:
  • дисплей, шикарный retina - дисплей... да, это не пустые слова, он действительно поражает: качество картинки безумное, картинка яркая, насыщенная, сочная. Текст читать не то чтобы удобно, читать приятно! Я уж не говорю про качество картинки при просмотре фильмов в HD качестве...
  • скорость работы тоже поражает. Тормозов на айпаде не существует, по крайне мере мною их замечено не было! Аппарат "летает", всё грузится мгновенно, быстро и, не менее важно, красиво.
  • игры на Ipad New - это отедельная обширная тема. Если сказать вкрации - их очень много, и они действительно очень итересные и захватывающие. Worms, GTA, Split Second, Sims и многие другие игры поражают своей красочной графикой и скоростью...
  • программы на Ipad - тема не менее обширная. Я если честно практически не ставил программ на свой планшетник, но уверен, что среди есть много интересных и полезных. Иначе быть не может!
  • не многие обращают внмание на такую деталь в New Ipad  как звук. Звук качественный и прозрачный, и что мне очень понравилось - на максимальной громкости он действительно очень громкий ( и  без всяких там хрипов, шипений и пр. !) . Опять таки, это всё на вкус и цвет, но мне лично эта деталь очень понравилась. В наушниках музыку слушать одном удовольствие...
  • камера Ipad New. Тут, конечно, единого мнения быть не может, но моё мнение - камера замчательная. Стоит понимать, что планшетный компьюетр - это прежде всего компьютер, а не камера. Впихнуть туда камеру на 20 MP просто нерельно, да и нет необходимости. На мой взгляд камера с 5 MP - оптимальный вариант для IPad new. Фотографии получаются достаточно яркие и насыщенный ( не судите по фотографим выложенным здесь, они обрезаны и слегка сжаты по качеству ! ). После нажатия кнопки фотографирования, снимок делается мгновенно! Именно мгновенно, и это очень удобно и приятно. Видео - камера работает тоже очень хорошо, качество меня вполне устраивает. Кстати говоря, качество записи звука тоже очень хорошее. Можно смело записывать свою игру на ф-но или гитаре посредством стороннего софта для Ipad, и я уверен, что качество вас порадует.
  • ну и, наверное, последнее, что я ещё хотел бы упомянуть - это сам Ipad, точнее его дизайн, корпус. Материал очень приятный на ощупь и, как я уже говорил, надёжный. Конечно, это касается задней части части планшетника. Дисплей сам по себе надёжным быть не может. Любое падением дисплеем вниз на твёрдую поверхность пожет закончиться весьма плачевно. Поэтому очень рекомендую потратиться и купить себе надёжный чехол. Сам размер Ipad New меня приятно удивил. На записях в интернете он казался мне более грамоздким и большим, чем это оказалось в раельности. Держать в руках его удобно и приятно, и вся  работа с устройством превращается в сплошное удовольсвие. За малым исклюением, о котором речь пойдёт ниже:)

К сожалнию, некоторые моменты в работе с Ipad мне не понравились. И вот некотоыре из них:
  • первый минус - это активация Ipad. Такая процедура присутсвует, наверное, только на одном Ipad и больше нигде. Если при активации вашего айпада у вас не будет заранее купленной ( или изготовленной самим ) микро сим карты или точки доступа Wi Fi вы попросту не сможете активировать устройство, а следовательно работать с ним. Мне лично пришлось идти в торговый центр ( в кафе с Wi Fi ) и активировать устройство именно там. Мелочь, а приятного мало.
  • второй не менее важный минус - это всё то, что связано с совместной работой айпада и компьютера. У вас не поулчится просто так открыть на компьюторе айпад и: свободно просматривать файлы айпад, свободно закачивать туда музыку, видео, игры, программы, книги. Всё это нужно делать через так называемый iTunes, всё время что-то там синхронизировать и т.п.. Лично мне всё это малоудобно, не знаю как другим.
  • третий минус, и далеко не самый важный - USB кабель. Нет, он хороший, достаточно длинный, но само соединение его с Ipad мне не очень то нравится. С виду оно не очень надёжное, хлипкое, и при длительном неаккуратном отношени всего скорее выйдет из строя. Вам также будет затруднительно нащупать в темноте разъём для зарядки и подсоединить кабель.
  • устновка симкарты малоудобна. Подробно останавливаться на это пункте не буду, но если у вас под рукой не будет булавки ( или чего то подобного ) заменить или просто извлечь симкарту вы не сможете.
  • не знаю минус это или нет, но приложения в Ipad не закрываются. Там просто нету кнопки выход и всё! Это на самом деле не всегда бывает удобно. Иногда хочется начать работу с программой как бы с начала, но на айпад такого не получится. Если работать в программе, нажать кнопку Home, а затем снова зайти - вы начнёте работу с того места, на котором закончили, а не сначала. Кому то покажется бредом, но мне лично это неудобно.
  • оплата игр. Смущает даже не то, что для оплаты игр нужна какая-то специальная карточка, которую нужно непонятно где окупать. Меня смущает само слово покупать. Впрочем сделать платные предложения бесплатными поможет всеми известная процедура джейлбрейк.

Итог


На этом повествование положительных и отрицательных моментов я закончу, т.к. перечислять их можно хоть до бесконечности. Я перечислил лишь основные, ключевые моменты, которые в большей степени интересовали именно меня. Какой же вывод мы можем сделать? 

Ipad New - превосходный планшетный компьютер, которые летает быстрее "осы", обладает шикарным Retina дисплеем и неплохой камерой. На нём с огромным удовольствием можно смотреть фильмы, слушать музыку, играть, рисовать, работать с документами, общаться. В то же время не совсем удобная синхронизация ПК с айпадом, непонятно для каких целей созданная активация IPad и, практически, необходимость джейлбрейка несколько смущает. Таков мой неболшой обзор Ipad New, надеюсь вы почерпнули здесь немного полезного!
Tags: apple, ipad, ipad new, обзор Ipad, планшетник, планшетный компьюетр
Subscribe

  • GTA на IPad New!

    Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! В этой небольшой статье я хотел бы рассказать вам об одной замечательной игре для IPad New - GTA 3,…

  • Safari на Ipad New

    И снова здравствуйте! Сегодня я не буду писать килломаетровый пост, а напишу небольшой mimi - обзорчик про стандартный интернет - браузер Ipad New -…

  • 🎺 Star Trek Beyond (Main Theme) - Symphony Orchestra Sheet Music

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments